Publicidade
NUTRINDO

Quatro chás bons para a digestão que você pode ter em casa

Beber um chá com propriedades digestivas é uma boa solução caseira para reduzir a quantidade de gases e melhorar a digestão. 

Beber um chá com propriedades digestivas é uma boa solução caseira para reduzir a quantidade de gases e melhorar a digestão Foto: Reprodução/Freepik

São ótimos para aqueles dias em que nos sentimos um pouco desconfortáveis e sentimos que precisamos de uma ajudinha na digestão.

Esses chás podem ser preparados com folhas secas ou frescas.

Após feito o chá, beba em até 24 horas, pois após este período ele já perdeu suas propriedades.

Os chás digestivos não devem ser adoçados pois o açúcar, o mel e os adoçantes podem fermentar no intestino e dificultar a digestão.

Um erro muito comum na hora de preparar chás é ferver a água com as ervas junto. Esta prática é incorreta, pois quando fervemos as ervas junto com a água, estamos ‘cozinhando as ervas’ e acabamos perdendo uma parte das suas propriedades.

O correto é colocar a erva em um recipiente e quando a água estiver fervida, colocar por cima das ervas e tapar durante 10 minutos.

Fazendo isso, conseguiremos aproveitar todas as propriedades dessas ervinhas que são tão medicinais.


Chá de hortelã

Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de folhas de hortelã
100 ml de água fervente

Modo de preparo
Coloque as folhas de hortelã em um recipiente e coloque a água fervente por cima. Tape e aguarde 10 minutos. Coa e sirva.

Chá de Erva-doce

Ingredientes
10 gramas (2 colheres de sobremesa) de erva-doce
200 ml (1 xícara) de água fervente

Modo de preparo
Coloque as sementes de erva-doce em um recipiente e coloque a água fervente por cima. Tape e aguarde 10 minutos. Coa e sirva.

Chá de macela

Ingredientes
10 gramas (2 colheres de sobremesa) de macela
200 ml (1 xícara) de água fervente

Modo de preparo
Coloque as flores de macela em um recipiente e coloque a água fervente por cima. Tape e aguarde 10 minutos. Coa e sirva.

Chá de Boldo

Ingredientes
10 gramas (2 colheres de sobremesa) de folhas de boldo
200 ml (1 xícara) de água fervente

Modo de preparo
Coloque as folhas de boldo em um recipiente e coloque a água fervente por cima. Tape e aguarde 10 minutos. Coa e sirva. 

Espero que tenha gostado do meu conteúdo!
Me siga nas redes sociais @nutridanilauck e me conte seu feedback!
Ficarei muito feliz de saber sua opinião!

Lembrete: procure sempre um acompanhamento com um profissional adequado, para orientações individualizadas conforme o seu caso, cada indivíduo é único e tem suas necessidades particulares.

Imagem Autor

Contato com o Autor

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.