Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.
VOLTAR
FECHAR

Av. Dorival Cândido Luz de Oliveira, 6423 (parada 63) - Monte Belo - Gravataí - CEP: 94050-000
Fones: (51) 3489-4000

Central do Assinante: (51) 3600.3636
Central de Vendas: (51) 3591.2020
Whatsapp: (51) 99101.0318
PUBLICIDADE
Tecnologia
#deleteFacebook

Quer abandonar o Facebook? Veja como deletar sua conta

Recurso está escondido e é mais seguro que desativar a conta, porém é irreversível
21/03/2018 13:29 21/03/2018 13:35

Josh Edelson/AFP
Mark Zuckerberg, cofundador do Facebook, rede que está sofrendo pesadas críticas
Não é de hoje que o Facebook é uma plataforma polêmica. Embora tenha se tornado a rede social mais popular - e, em certa medida, popularizado o próprio termo "rede social" -, o Face sempre foi assombrado por questões de privacidade. Nos últimos dias, contudo, as críticas ganharam dimensão global, com denúncias contra violações de sigilo de milhões de usuários. O cofundador Mark Zuckerberg, inclusive, está sendo interpelado em investigações. Por conta disso, há quem esteja abandonando o Facebook em definitivo. É o conselho, inclusive, de um dos fundadores do WhatsApp, Brian Acton, que em seu Twitter aconselhou a Deletar o Face (veja post original abaixo), aderindo à campanha #deleteFacebook.


Quer seguir o conselho e abandonar o Facebook? Delete sua conta antes.

Muitos usuários não sabem, mas o Facebook tem um recurso escondido para deletar todos os dados da conta, caso você esteja pensando em sair da rede social. Nem todo mundo toma todas as precauções devidas na hora de abandonar o perfil. Se você marcar o perfil como desativado nas configurações, ninguém vai achar você, mas seus dados permanecem na rede. Teoricamente, em caso de vazamento, ainda podem ser encontrados.

O Facebook tem um recurso de deletar a conta com todos os dados. Fica neste link. Vale o aviso que esta decisão é irreversível. Caso você resolva deletar a conta, não há mais retorno, todos os dados e tudo que você postou serão perdidos. A página avisa antes de efetivar o apagamento completo, mas é melhor você fazer backup do que precisar.


Diário de Cachoeirinha

Tecnologia

por André Moraes
andre.moraes@gruposinos.com.br

André Moraes é editor de Tecnologia do Jornal NH. Sua experiência profissional inclui o jornalismo de divulgação científica, publicações técnicas e reportagem de tecnologia.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE